Грань

И снова за советом к ней,
Засомневавшись в чём-то вдруг,
Бегу. "Ответь же поскорей!
Что скажешь мой заклятый друг?

Что делать? Быть или не быть?
На брюхе ползать иль летать?
Иль может дверь для всех закрыть?..
Или открыть... и всех позвать?..

Ты, только, знаю, правду скажешь
И не пол слова не соврёшь.
Меня утешишь иль накажешь.
Или спасёшь или убъёшь."

Смеёшься ты, со мной играя,
И обещаешь мне успех.
Но вдруг улыбку превращая
В какой-то злобный, странный смех

Вдруг говоришь мне: "Невозможно!
Не сможешь, даже не проси!
Ушёл твой поезд. Слишком поздно.
И не догонишь на такси."

Я ей кричу: "Ты врёшь опять!
Я помню, так и раньше было!
Велела мне не начинать,
А я в итоге победила!

Пыталась ты мне доказать,
Будто меня не станут слушать!"
"Ах, брось! Прошу не начинать!
Руки помой и садись кушать."

"Уж нет, постой, не ты ли мне
Твердила: На себя ты глянь!
Девчёнка! Словно на луне
Живёшь! И думать перестань!"

"Да, было так ещё вчера!
Тогда была ты молода.
Воспринимать всерьёз тебя
Никто и не хотел тогда."

"А что ж сейчас ты мне оскал
Свой обнажаешь, кривишь рот?
Я - не дитя, не тот запал!
Тебя сам чёрт неразберёт!"

"Не хнычь и слёзы все утри!
Да, ты права! Да, не дитя...
Да, опыт есть, но посмотри
Сама ты четно на себя!

Куда лететь? Какие дали?
Какой там может быть успех?
Не рыпайся пока не дали!
Иначе насмешишь ты всех!

Ведь Завтра будет только чуже.
Смотри, не окажися в луже."
"Я так и непойму никак:
Подруга ты мне или враг?

От споров глупых я устала.
Остохренело жить в борьбе!
Ты ничего не доказала!
Пощёчену влеплю тебе!"

Чу! Звук разбитого стекла...
Рука в крови... и грань тонка...
Меж миром Завтра и Вчера
Лишь только плёнка серебра.

Я, наконец, стою одна.
Она оставила мой дом.
Пойду, налью себе вина.
Осколки уберу потом.

19.11.2010 00:52


Рецензии