Не забывайте о родных

Стёрты грани всё поблекло…
На картине из холста…
Смотрит девушка приветно…
На столе горит свеча…

Образ на холсте знакомый…
И не в силах я уснуть…
И скрепит диван не новый…
Как, мне время вспять вернуть…

И узнать что за красотка…
Мило смотрит на меня…
Засыпаю не охотно…
Подустал наверно я…

И во сне я вижу маму…
Сон тот снился мне не зря…
Я узнал в девчонке сразу…
Маму сорок лет спустя…

Та же дивная улыбка…
Те же добрые глаза…
Как же ты была красива…
Мама милая моя…

Я проснулся уже утро…
Догорела вся свеча…
В окно солнце заглянуло…
Чтоб порадовать меня…

Вспоминаю сон вчерашний…
Нужно срочно позвонить…
Слышу в трубке голос нежный…
Голос тот нельзя забыть…

Здравствуй мама дорогая…
Как же я тебя люблю…
Не скучай моя родная…
Жди, приеду обниму…

И заплакала старушка…
И рыдая так взахлёб…
Прошептала тихо в трубку…
Я люблю тебя сынок…

На душе мне стало больно…
Защемило вдруг в груди…
Вспомнил я портрет невольно…
Взгляд, что смотрит изнутри…

Матерей не забывайте…
Хоть у нас у всех семья…
Вы родных не обижайте…
Им звоните иногда



Рецензии