Воспоминание о Лете

Метель метёт, что рук не видно…
Встречайте снежную Зиму…
Набедокурила солидно…
Что с ней случилось не пойму…

То было тёпло и дождливо…
Тут вдруг с цепи, как сорвалась…
Встречает нас совсем не мило…
Какая дерзкая нашлась…

Всё замела дворы, округи…
Поля покрыла серебром…
Погода явно не для скуки…
Нам снег, метели не по чём…

Ведь дома тёпло и уютно…
Накрыт уже парадно стол…
Дрова в камине греют чудно…
Кипит душевный разговор…

Все вспоминают только Лето…
Когда не холодно, тепло…
Когда с избытком, много света…
Как жалко, что оно ушло



Рецензии