Заросли окопы свежею травою
Резвились на опушке.
Пенье птиц сливалось
Со смехом детворы.
Вдруг, во всей деревне
Задрожали стёкла
И из лесУ осколки
Разлетелись вмиг…
Дед погиб…
Защищал он Родину.
А за что же внук?
Тридцать лет спустя.
Облака пушистые
Украшают Небо
И сирень душистая
На весь край цветёт.
Заросли окопы
Свежею травою,
Но хранят они
Память о войне.
На краю опушки
Памятник стоит.
Дедушка с внучонком
Рядышком лежит.
Воронцы алеют
И цветёт сирень…
Друг здесь мой погиб…
У меня же шрамы
От того снаряда
В память от войны.
Мы игрушку с сыном
Другу принесли.
Сколько было пролито
Слёз после войны…?
P.S. В стихотворении отображены реальные события.
Линия фронта проходила около села. До сих пор вода, размывая окопы, овраги, обнажает смертоносные снаряды, мины.
Свидетельство о публикации №112050608829
Михаил Буреломов 07.03.2015 09:03 Заявить о нарушении
Долго отголоски этой войны будут тревожить души людей...
Мир, шаткий, как капелька сосульки, готовая в любой момент оторваться...
Дай Бог, чтобы наступившая Весна стала по-настоящему ВЕСНОЙ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, СВЕТ СЕРДЕЦ И МЫСЛИ КОТОРЫХ НАПРАВЛЕНЫ НА СОХРАНЕНИЕ МИРА!
ВЕРЮ, СОЛНЦЕ ЗАСВЕТИТ, СВЕТ ЛЮБВИ ПОБЕДИТ!
Сердечно, с теплотой душевной,
Нина Косякова 07.03.2015 20:12 Заявить о нарушении