В плену жизни

Как разобрать и как понять…
Что жизнь творит, не представляю…
Ведь в её власти всё менять…
Я о судьбе другой мечтаю…

Порой мне хочется любить…
Но знаешь, как-то по-иному…
И жизни свою не так прожить…
С листа вновь чистого большого…

Чтоб не измазаться душой…
О все проблемы нашей жизни…
В сто крат быть чище, стать собой…
Так часто гложут – эти мысли…

Нам всё, как видно не понять…
Жизнь козни нам нещадно стоит…
Мы лишь должны её принять…
Когда с судьбой она приходит…

Так, будет, было все века…
Не изменить нам ход открытий…
Мы жизни отдаём года…
Мы все в плену её событий



Рецензии