Влюблённый дождь
По одной из многих лужиц,
Словно ей он навсегда
Стал и суженым, и мужем.
Нежно пишет он круги,
И рисует капель всплески,
Как тогда ещё, давно –
Когда лужу звал невестой.
Дождь влюблён, и он жары
Он любимую спасает,
Если хочется уснуть –
Мотыльков скликает стайки.
Пусть кружатся по-над ней,
Пусть глядятся в её тело,
Он же – с ветром – прямо в сон
Улетает… но несмело.
Возвращается опять –
Без неё он так скучает,
И она – без его ласк –
Всё томится, всё в печали…
Только осенью он зол –
Ревность болью душу гложет –
Слишком много тех дождей…
Он-то верит ей – но всё же…!
2012.
Свидетельство о публикации №112050608729