созвездие гончих псов

Мне часто снится,
Что когда-то давно
Небо утратило кого-то очень близкого,
Очень важного -
Любимого.
С тех пор оно раскинулось по всему свету,
Забралось выше самых высоких гор,
И глядит оно с тех пор
На людей печальными синими глазницами,
Замкнувшись в своем одиноком отчаянии,
Запускает с каждой весной по венам птиц,
Спрашивает, до каких земель удалось им долететь,
Не встречался ли им печальный незнакомец,
Похожий на странника, ищущий свое небо.
Так до самой осени птицы кружат в вышине,
И рассказывают о слепых музыкантах,
художниках, рисующих портреты прохожих,
отшельниках, прячущихся высоко в горных хижинах,
но никто никогда не видел того, чье сердце беспокойно ищет небо
в каждом осколке чистого синего цвета.
Поздно осенью небо холодеет от таких грустных новостей,
заклинает птиц лететь далеко-далеко,
к самым южным координатам, вплетая компасы им в крылья,
пряча сокровенные слова в пронзительные птичьи крики,
отправляя их в путь к далеким землям,
по которым, вдалеке от всех,
бродит тот, в чьих глазах
спрятаны недостающие звезды
из созвездия гончих псов.


Рецензии
Марина, вам бы попробовать прозу писать.
Фэнтези или сказки, ведь судя по этому стиху так красиво получается, что до слез прямо

Не Ни   27.08.2012 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.