Вечерняя мелодия
Зори скромно глядятся в пруды,
Упиваясь свободой нежданною
В зеркалах серебристой воды.
Их малиновки песней порадуют,
И своей семицветной рукой –
День, устало обласканный радугой,
Заспешил в тишину – на покой…
Вечер плавно идёт – еле слышится
Шелест трав, уже сонной листвы,
И ветрами не мается пришлыми
Камыша тонкий стан – уловить
Приготовился ноты рапсодии –
Вечерами что только звучит,
Дирижирую этой мелодией –
Только солнца косые лучи…
Я заря – словно девица красная –
Не натешится зеркалом вод,
Скоро светлые, чистые, ясные
Звёзды вновь заведут хоровод.
Потемнеет лазури пристанище,
Заструятся сонаты ночей,
Прозвучат тихо звёздные клавиши,
Ведь мотив тот для всех… и ничей…
2012.
Свидетельство о публикации №112050608705