Тайга

Шубой  пенясь  изумрудной
расстилается  тайга .
Кроны  луч  пронзает  скудно  ,   
утопает  в  мох  нога .

Чёрным  штопором  буравят
кедры  неба  синий  свод .
Расплескалось  разнотравье
по  окраинам  болот .

Подтаёжная  отталка ,
точно  моря  берега .
Безголосая  недавно ,
запевает  синь - тайга .

От  багульника  скоплений ,
будто  мёдом  понесло .
Всё  раздолье  от  томлений
вешних  ночек  ожило !


Рецензии
Стих вызывает ощущение весенней свежести,раздолья и надежды на что-то хорошее...С уважением и теплом.

Сергей Попов 29   29.05.2013 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.