Жизненная наука

Нам не хватает часто покаяния…
Чтоб искупить и смыть свои грехи…
На уровне загадки подсознания…
Нам не даёт отдать свои долги…

Мы, мучаясь, теряем в себе веру…
Хотим в стакане выход отыскать…
Всё бегаем и мечемся по свету…
В надежде долг на паперти сверстать…

Залазим в несусветную пучину…
Рвём сердце, душу просто на клочки…
Судьба коварно нам стреляет в спину…
Вдогонку жизнь нам дарит тумаки…

Мы всех виним за дерзкие просчёты…
Гордыню на престол хотим поднять…
Доводим, что мы знатной все породы…
Что нас должны за статус уважать…

А жизнь она проворней и мудрее…
Она частенько опытом берёт…
Она сама рассудит, что важнее…
Для жизни статус, вовсе наш не в счёт



Рецензии