Венок для Татьяны
Клин ромашек, покрытых росой,
Я сплетаю венок для Татьяны,
Я – счастливый, влюблённый, босой.
Соловьиную трель я вплетаю,
Родниковой воды чистоту,
Мотыльков невесомых порханье,
Веру, нежность, надежду, мечту.
Шелест трав, дуновение ветра,
Запах ландыша в нём, синь небес,
Тишину – с упоеньем поэта
Вплёл в него зачарованный лес…
Я примерю любимой подарок –
Коль настанет положенный срок,
Может быть – некрасив и не ярок
Неумело сплетённый венок…
Извини – но я очень старался,
Как сумел, так и сплёл – улыбнись!
Пусть и горький осадок остался –
Но на том не кончается жизнь!!!
2006.
Свидетельство о публикации №112050608583