Майский дождь

Майский дождь простучал по крыше,
Свежий ветер в лицо ударил.
Поднимались всё выше и выше
Прошлых месяцев думы,печали.

Только миг и свечи огарок
Воска запахом огорошит.
Сколько было пустых помарок
У судьбы-не придумать нарочно.

Нам довольно суровых реалий,
Кто-то свыше прошепчет-действуй!
Бег теней закалённых во стали
Не лишён смысла,разума,чести.

На плечо вновь рука ложиться-
Силы высшие избавляют
От тоски,от желанья скрыться-
Обращаются,обращают.

Майский дождь он горяч и страстен-
Эти чувства всегда ценились.
Смысл простой-разорви на части
Напряженье,что накопилось.

Пусть гуляют в своих мечтаньях
Потерявшие нити веры.
Им не нужно любви,вниманья-
Признают только чувство меры.

Запредельность манила тайной,
Воздух ночи пронзал надеждой,
Дым табачный в холодной спальне
Был густым,не таким как прежде.

Майский дождь подсказал ответы
На вопросы из плоти и крови.
Он стирает грехи и запреты
Всех,живущих в душевной неволе.

Хватит мук-говорило небо,
Сотни тысяч людей внимали.
Дождь прошёл-многим ставший светом,
Открывающим тайные дали...

Алексей Петров 06.05.2012


Рецензии