Мой плен
о черный поцарапанный паркет,
вино в полу секунду расплескалось,
выдержкой в шестнадцать лет.
в пустой двухкомнатной квартире
под потолком дым крепких сигарет,
и за окном дотошный, ненавистный
город, будто пледом укрывает снег.
оббитые о стены руки слабеют в судорогах
и свежие чернеют синяки,
клочками вырванные волосы между
фалангами и дикий громкий смех.
минутные порывы злости, в голове
такой бардак, как будто на войне.
грязные слова стреляют метко,
как автомат в руках солдата на стрельбе.
не контролируя своих эмоций,
кричать до стука от соседей в дверь,
и, притихая вслушиваться в звуки,
спиной прижавшись к ледяной стене.
вдруг вспомнить строчки чьих-то песен,
найти их в плейлисте и петь,
перебирая в памяти на черно-белой пленке
лица дорогих людей.
и рухнув посреди большой кровати,
раскинуть руки, выключая лампы свет.
уткнуться взглядом в одну точку,
уснув лишь только на рассвет.
пустые мысли в одну строчку.
"довольно долго длился день.
когда-то легче будет. точно...
когда-то я покину плен".
Свидетельство о публикации №112050600845