Душа, словно птица...

Холодные руки, холодные губы,
Холодные щёки и холод в глазах…
Мне так одиноко, мне так неуютно,
И больно, и страшно, и сердце в слезах…

Душа, словно птица в холодной темнице.
Ни света, ни ласки, всё время одна.
В холодное небо ей хочется взвиться…
Вот только без крыльев осталась она…

Но, вдруг, словно в сказке, ты бросил украдкой
Свой теплый, свой нежный взгляд на меня.
Душа встрепенулась, душа задрожала,
На тонкий луч света взглянула она.

Тот тоненький лучик из глаз твоих лился,
Тёплый и светлый, к холодной душе.
Душа потеплела, душа засветилась,
Ей стало не очень страшно уже.

Участия лучик теплей становился.
Он нежно пытался меня отогреть.
И скоро весь холод в любовь превратился.
Душе захотелось, как птице лететь.

И встретились души в едином порыве
Горячей, нежной и чистой любви.
И выросли крылья у душ за спиною.
И к счастью подняли с тобой нас они…


Рецензии