Люди - города
событий, людей, стран, городов...
И в памяти каждому есть уголок.
Кто тронул мне сердце, а кто-то не смог...
А файлом особым храню города:
Столицы, глубинки, посёлки, места...
С характером каждый и каждый с судьбой.
И где побываешь - немножечко твой.
Несёт меня прямо к друзьям магистраль
И вот на пути старый друг - Монреаль.
Как чопорный принц холодный и странный
Могуществом гордый Лондон туманный.
Горящий рекламой, в делах весь Нью-Йорк,
Спешащий и шустрый как банковский clerk.
Как модник нарядный, как милый мальчиш
весёлый, богемный, весенний Париж.
Всегда величава, добра и строга,
старушка Москва как Матрона мудра.
В том списке особо в начале пути.
есть важная встреча, её не пройти.
Пускай он не моден, немножечко груб,
Не очень умён, но мне дорог и люб.
Он мудр в простоте. Он - начало дорог.
Как мальчик мой первый родной Таганрог.
25.07.2011 21:25
Свидетельство о публикации №112050600840