Я вернулся

Я вернулся в родительский дом,
Где прошло босоногое детство,
Покружил меня шарик земной,
Я успел и остыть, и согреться.

Повидал красоту дальних стран,
Уголки живописного рая,
Но рыдала душа по ночам,
Отчий дом, край родной вспоминая.

Посылала мне женщин судьба,
И красивых, и пылких, и строгих,
Только снилась всегда та одна,
Что меня провожала в дорогу.

Переулком знакомым иду,
Сердце бьётся, в груди замирая,
Я её сероглазую жду,
Встретить юность ещё раз мечтаю.

Потихонечку к ней подойду,
Обниму, поцелую, как прежде,
-Я вернулся,- ей тихо шепну,-
Ты мой рай, моя жизнь и надежда.


Рецензии