Одиночество

Город, трущобы, старинное здание
Слышится в окнах глухое рыдание
Снова выходит в заброшенный сад
Тот, чьи глаза на меня не глядят
Юноша бледный в тёмных одеждах
Был беззаботным и радостным прежде
Смех и друзья окружали всегда
Сладко тянулась дней череда
Только однажды порою ночной
Услышал рыдания он за стеной
Тихо поднялся, скрипнула дверь
Разум промолвил:"Не надо, не верь"
Вдруг он увидел сияние дня
В доме, охваченном силой огня
Голос услышал глухой в вышине:
"Вечным проклятьем привязан ко мне
Будешь ты с этого дня, и теперь
Пойди замуруй и окна, и дверь"
Паника, страх, и не слушались ноги
Долго бежал он по тёмной дороге
Но утомился, усталый упал
Встать порывался и дико шептал:
"Нет, уходи, я не буду твоим
Пусть лучше скроет меня едкий дым"
Но слышал в ответ только бешеный смех
В отчаяньи поднял глаза он наверх
Призрак прекрасный в ночных облаках
Витал беззаботно, не ведая страх
Юношу видя, спускается вниз
И на мгновенье в пространстве завис
"Радуйся же, я спасенье твоё
Но Одиночество имя моё..."

С тех пор каждый год в Вальпургиеву ночь
Слышится стон в старом доме
Юноша плачет, но не может помочь
Никто, Одиночества кроме.


Рецензии
С интересом прочиталось, Юлия Ивановна. Спасибо за
замечательные строки!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями успехов всяческих -
Ирина.

Ирина Татарова   05.11.2012 12:27     Заявить о нарушении