Невольник
Я сначала для сцены был только рожден.
Я шатаюсь уже, я не чувствую почву,
Я давно уж смешался с вечерним дождем...
Я устало иду в свой желтеющий склеп,
Зажигаю лампаду, все свечи, камин,
Хоть от света софитов я мертвенно-слеп.
Изнутри я весь тверд, а внутри я раним.
Выжигает все сердце мне сцена дотла,
В черепушках героев своих я сижу,
Я учу мизансцены, я знаю слова,
И у зрителей я в глубине прохожу...
Мне наскучили маски, мне тошен обман.
Я совсем не актер, но уйти не дают.
Распрямлю я устало свой сгорбленный сан.
И увижу, как в небе играет салют.
Свидетельство о публикации №112050608179