Уже не зажигалка

Когда-нибудь все будет снова, как раньше.
А не как сейчас: ко мне с добром, а я всех куда подальше.
Проблема в чем-то где-то у меня.
Я знаю это, но еще не наступил тот красный день календаря.
Хочу вздохнуть и больше не дышать.
Я хочу жить, а не просто проживать.
Проблемы никакой - живи.
- Сказал какой-то ублюдок из TV.
Да я вроде бы как и собиралась:
Стала не есть, читать и чаще улыбалась.
Но мое “раньше” так и не пришло
И я решила: полезай-ка ты в окно.
Сижу, дышу в оконной раме.
Все вспоминаю, кажется, еще свежа та рана.
Ну, ладно, а что мне делать-то еще?
Забить на всё и прыгнуть?”Щелк”!
Простите, это зажигалка
Она мешает всем стихам, как моей жизни старая гадалка.
Брр, ну и холод из окна
Хотя, что мне-то, я всегда одна.
Окно похоже на портал в потусторонний мир.
Стекло-сапфир
А все внутри - совсем мое.
Снаружи - вовсе не мое.
Но все так манит ласково меня
Ох, этот ветер, он хочет задушить меня любя
И все тише-тише слышен добрый “Щелк”
Нет, простите, уже не зажигалка.


Рецензии