Дао Дэ Дзин - Лао Цзы Мы Путь Созерцание от рассуж
Созерцание от рассуждений,
Благолепие от предречений,
Вдохновение от сочетаний,
Порицание после не знаний.
Послесловие от начинаний,
Окончание от продолжений,
Послушание от почитаний,
И презрение для окончаний.
И не найдено, где всё в избытке,
И возложено, где ставить не на что,
И примечено, где видеть нечего,
И вознесено то, что низложено.
И порочное, где целомудренно,
И приятное от ненавистного,
И солёное, что после сладкого,
И всё приторно, что после горького.
Не поднять того, что для Веков лежит,
И летит всё то, что мимолётное,
И парит в Мечте, что не явилось нам,
А в реальности, что нас умножило.
Приходящее из восходящего,
И упавшее, всё в темноте лежит,
И не от сытости, всё у голодного,
Где может дать себя, скорей туда спешит.
Всё, что создано, будет разрушено,
Для творения, что будет в следствие,
И разрозненное станет целостным,
И упавшее, будет вознесено.
Предрешённое для расчленения,
Совместит в себе для воздаяния,
И сокрытое всё станет явственным,
И забытое всё будет искренним.
Принести себе все силы Истины,
И напрячь всего, для расслабления,
И принять в себя всё предрешённое,
И отдать всего без предпочтения…
Свидетельство о публикации №112050608045
Аленка 99 07.05.2012 23:34 Заявить о нарушении