былина

***
Я прошла по шкурам соболиным,
Так бесшумно - ты и не заметил.
Мой возлюбленный герой былинный,
Жаждущий заката на рассвете.

Я с тобою вынимаю меч из ножен,
За погибших сыновей твоих я поднимаю плач.
Ты единственный мой самый святый Боже
И мой яростный, безжалостный палач.

Посмотри же на меня! Солдат, девица,
Я не ворон - некуда лететь.
Неужели надо с чувствами смириться?
Кто я для тебя, прошу, ответь!

Погляди на шрамов полумесяц,
Посмотри на хрупкий, тонкий стан.
Мое тело пять пудов не весит,
А стерпело больше сотни ран.

За тебя омыты руки кровью,
Так позволь мне, смерти не страшась,
Одаренной быть твоей любовью,
Разреши с тобою быть, мой князь.
2011 г.


Рецензии