коту
Солнце пробило гардину,
Прорвало тюль и пало на него –
Живую светлую картину,
Забывшую закрыть окно.
Он спит, ему тепло и ясно,
Но это максимум на час,
Что дальше знаю я прекрасно
Он тихо приоткроет глаз
Посмотрит, вытянется вдоль,
Поленится вставать с минуту,
Припомнит ящика пароль
И сонно улыбнется утру.
Поест, умоется, уйдет,
На сколько, даже черт не знает
Звезду на небе вдруг найдет,
Как взгляд опустит – потеряет.
Я в тишине пройду одна
По комнате пустой, усталой,
Остановившись у окна,
Взгляну на мир и что с ним стало.
Вдруг дворник «Что ты там забыла?!»
Охватит на мгновенье немота
- Да вот, окошко утром не закрыла..
А знаете, еще я жду Кота.
2011 г.
Свидетельство о публикации №112050607961