Схожу с ума, захлебываясь кровью...

Схожу с ума, захлебываясь кровью,
Неся в руках сердца не мной убитых,
Не отражаясь в зеркалах разбитых
И не прося распятья к изголовью.

Сутулой тенью снова мимо храма
К своим друзьям я отправляюсь в гости.
Мои приятели давно уж кости...
А я же - трижды пиковая дама...

Целую ветер, плача на ветру,
Как лесть воспринимая укоризну
И целью жизни объявляя тризну...
Но тьма не заберет свою сестру.

Моим стенаньям вторит волчий хор,
А вечер кровью красит час заката...
И бесконечность для меня расплата
За вынесенный сердцу приговор.

Куда ни глянь - кладбищенская твердь,
Ведь я не созидаю - только рушу
С тех пор как трижды проклятую душу
Объяла тьма. Теперь мне имя - Смерть...


Рецензии