монолог, обращенный к богу

***
Опустилась на край ванны.
Ноет каждая кость.
Жгучей болью тело пульсирует.
Боженька, почему все так началось,
И за что жизнь меня насилует?

Посмотри сюда.
У колена и на груди.
Нет не тело – единый шрам.
Ты же помнишь, что все они от любви,
Это нравится вам, богам?

Руки прочь.
Не надо меня жалеть.
Излечить я себя не позволю.
Я хочу, как прежде вперед лететь,
Пусть и с травмами, но лучше уж воля.

Ты все понял?
Свободу свою
Никому никогда не отдам.
Я жила, буду жить и сейчас проживу
Не подвластная даже годам.
2011 г.


Рецензии