Печаль и радость спутники друг друга

Печаль и радость спутники друг друга,
Как часто я стремлюсь к их берегам.
Приливы и отливы, ход по кругу,
Печаль и радость в жизни пополам.

Печаль как свет луны во мраке неба,
Как дымка над заснувшею рекой,
Она сегодня явь, а завтра небыль
Манит и увлекает за собой.

Настанет день и радость ярким светом
Войдет через открытое окно,
Недолговечным полевым букетом,
Пока печаль уляжется на дно.

Печаль и радость, протяни лишь руки
И окунись в судьбы круговорот,
Острее понимаешь жизни звуки,
Душа в печали радость обретет.


Рецензии