Серп и молот

Мне серп от деда перешел в наследство,
Отец мне молот в руки передал –
С каких глубин эпохи досоветства
Союз труда кормильцем люда стал?

Когда-то древний гений, серп изладя,
Облегчил тяжкий хлеборобский труд.
С тех пор по длинной жизни мирно ладя
Кузнец и жнец в одном ряду идут.

"Мне нужен серп", - сказал крестьянин твердо.
Рабочий молвил: "На, браток, держи!"
Последний раз взметнув к светилу гордо,
На токи потекли колосья ржи.

Молотобойцем кован серп, востро заточен -
Рука сильна: - "Спасибо, хлебороб!"
Союз труда крестьянина с рабочим
Накормит весь страны своей народ.

Все боги интересны лишь для сказки.
Кресты хранить? - прости, не в этом суть.
И только Серп и Молот в крепкой связке
Твориморуко освещают путь!

В гербе страны моей для всех, кто стар и молод,
На стяге алом - всем ветрам в лицо -
Блестят соединенно Серп и Молот
Во свет свободе - страху подлецов!

                Ноябрь 1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.