Продолжаю рубаи О. Хайяма 18

Когда я трезв, не мил мне
               часто этот белый свет,
Когда я пьян, то разум мой
               впадает в некий бред,
И только состояние меж
               трезвостью и хмелем
Ценю я выше прочих -
               вне его блаженства нет!

Поймёт меня лишь тот, кто,
               как и я, немного попивает
И этим самым горечь жизни
               для себя немного облегчает,
Кто состоянье частое своё
               меж трезвостью и хмелем
Вполне нормальным состоянием
               давно уже считает ...

Поймёт меня лишь тот, кто,
               как и я, давно уже живёт,
И кто устал от многих лет
               работ, и тягот, и забот ...

                6.05.12


Рецензии