Ах, эти серые глаза!..

Ах, эти серые глаза,
Вы испытали много счастья,
И  никакие  пусть ненастья
Не затуманят те глаза!

Ах, серебристые власа!
Вы так заглажены судьбою…
Так хороша Люси собою!
Тому виной ее власа.

Ах, этот тонкий, гибкий стан!
Он так точён и так искусен.
Ему красой колье из бусин.
Пусть будет крепок этот стан!

Ах, эта ножка и стопа…
На них нет туфелек хрустальных?
Вы созданы для танцев бальных!
Так будь устойчива, стопа.

Ах, как ласкает ее смех
В минуты высшего блаженства…
А сколько в нем игры и женства!
Пусть будет радостнее смех!

Ах, для чего Вы рождены?
В семье покой, уют и радость.
За Вами в след родная младость…
И Вы для счастья рождены!

                Ноябрь 1999 г.


Рецензии