Горькая память

Горькая память
Листаю старый семейный альбом :
На фото большая семья.
Прабабушку вижу на снимке том,
Прабабушку вижу я.
На снимке все живы и жизни цепочка
Не прерванная была…
Четыре сыночка, четыре цветочка
Отчизне она отдала.
Старший Семен не вернулся с фронта
Первой еще мировой.
Младшие живы пока на фото
Перед большой войной.
Четыре сыночка, четыре цветочка
За Родину в бой ушли.
Четыре сыночка, четыре цветочка
В землю сырую легли.
Так предначертано было свыше -
Им не вернуться назад:
Лука под Одессой, под Киевом Гриша,
Колю забрал Сталинград…
Давным- давно отгремели атаки,
Братья домой не пришли…
А на полях распускаются маки –
Горькая память земли


Рецензии