А тополь ждет весенних ливней

Каштан в цветенье
Словно торт под  окнами,
Мерцанье бело-розовых свечей,
Купался в солнечном свету,
Как украшение пейзажа,
Какой все же прекрасный день,
И воздух мне на пальцы ляжет,
Как нить звенящая о вечном
Чуть дальше зацвела сирень,
А вон облитая  рябина
Вещунья люто-снежных зим,
И только тополю обидно,
Он без цветения один,
Пушистым снегом все в июне
Засыплет только он один,
А так хотелось бы быть
Вместе,
Всех радовать и удивлять,
А не прислушиваться робко,
К жужжанью острозубых пил
Прибывших только для того чтоб,
Отправить тополь на распил,
Ему хотелось, чтобы птицы
Карабкались в его ветвях,
Но птица тополя  боится,
Он яд таит в своих ветвях,
Качает умница рябина
Сладость плодов
В своих цветах,
А тополь ждет весенних ливней,
Чтоб прятать слезы на листках 
6.05.2012


Рецензии