Война не готова к смерти

«ВОЙНА СОХРАНЯЕТ НРАВСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ НАРОДОВ»
         Г. Гегель Философия права



Война остаться в прошлом не готова,
Природа жаждет славы и наживы.
Не слышат люди ни святого слова,
Ни голос павших на сражений ниве.

Зовёт труба военная в дорогу,
Кошмарят дробь лихие барабаны.
На небе радуется бог двурогий,
Что Марсом исстари зовут тщеславным.

Питают землю вдосталь кровь и стоны,
Свинец горячий слепо ищет жизни.
Кому-то звёзды вроссыпь на погоны,
А матери убитых правят тризну…


Рецензии