Прощание с весной

Твоей душе невыносимо грустно.
И череда восторженных тирад
Нас не заставит относиться лучше
К друг другу.
Кто здесь  виноват?

Закончили. Закончили на правде.
А к правде равнодушен только бег.
К тому идёт, что я уеду. Знаешь?
Прощай, мой самый нужный человек.

Не ярость, а какое-то изгнанье.
Не блики, а прощание с весной.
Прости, прости, ты лучшее, что сталось
С моей истосковавшейся душой.

Не поняла я сразу силы этой.
Смеялась долго. Верила с трудом.
В отместку растворили чувства черти
И залили горящий долго дом.

Всё это от лукавого, не скрою.
И Бог так понимающе молчит.
А духи говорят, что я с тобою
Могу испить лишь яд сожжённых книг.


Рецензии