Вино из одуванчиков
На ранней зорьке соберу,
И деда-знахаря слова забытые,
В сосуды древние наговорю.
Настой янтарных одуванчиков
Друзьям отведать предложу,
О тайне древнего рецепта
Я никому не расскажу.
Из одуванчиков вино,
Вновь золотится в хрустале,
Как аромат струит оно,
И пляшут блики на столе.
Вино старинное, букет изысканный,
Напитка лучше в мире нет.
Чуть захмелеем мы и станем искренней,
И не заметим, как придет рассвет.
Свидетельство о публикации №112050607304
Спасибо Вам!
С добром, Ольга
Ольга Клен 20.07.2012 22:30 Заявить о нарушении
Клименко Ольга 21.07.2012 04:33 Заявить о нарушении
С добром, ольга
Ольга Клен 21.07.2012 10:14 Заявить о нарушении
После этого цветки тщательно отжать. Затем в 0,5 л воды растворить при нагревании 1 кг сахара, вылить сироп в отвар цветков и добавить в него 10—12 немытых изюминок или ягод малины.
Емкость держать 2—3 дня в теплом месте, затем перелить содержимое в бутыль и закрывают. Можно надеть на горлышко резиновый шарик или резиновую перчатку с проколотым булавкой пальцем.
Готовность определяют по окончанию выделения углекислого газа: шарик или перчатка опадут, а из водяного затвора перестанут выделяться пузырьки. В зависимости от сырья процесс брожения занимает разное время, обычно 1,5—2 месяца.
Спустя это время вино немедленно сливают с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать его. Если этого не сделать, осадок почернеет, начнет разлагаться и вино приобретет запах сероводорода.
Затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту. Герметично закрыть бутылки и поставить в темное прохладное место. Обычно вино бывает готово уже к Новому году, но чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. В процессе хранения при образовании большого количества осадка или изменении его цвета (начал синеть) немедленно сливают вино в другую посуду.
Клименко Ольга 21.07.2012 11:39 Заявить о нарушении
Клименко Ольга 21.07.2012 11:41 Заявить о нарушении
С добром, Ольга
Ольга Клен 21.07.2012 18:48 Заявить о нарушении