Почему умирают юные?..

Почему умирают юные?
Почему умирают смелые?
Их сердца обрываются струнами.
Их душа разрывается стрелами.
Почему же нам нужно кланяться
Своре Иродов и Иуд?
Словно снова Страстная пятница.
Словно близок Библейский Суд.
Почему б не прийти лукавому
За отжившим свое сполна?
Вновь бреду я по берегу правому
И сознанье уносит волна...


Рецензии