Что посеешь...

В звездном небе луна или в лунном  звезда?
В зимнем городе  я или в сердце пороша?
Ты ль во мне, я ль в тебе растворюсь навсегда…
Своя боль неизмерна…Чужая ничтожна?

Не заметим бревно, но соринку узрим
И на мир мы плюем со своей колокольни…
Грубым словом кинжал в чье-то сердце вонзим
И добавим! А вдруг не достаточно больно…

Относительно все в этом мире большом
Он нас вертит  иль  мы  его крутим ногами?
Чтобы это принять сердцем, мыслью, душой
На себя посмотри не своими глазами…

В землю бросишь зерно и оно прорастет.
Только чертополох не взойдет орхидеей.
Мы уйдем… после нас солнце тоже взойдет.
Посмотри, уходя , чем ты поле засеял…


Рецензии