Полёт мотылька
ВОЗБУЖДАЕТ И ГАСИТ ЖЕЛАНЬЕ,
МЫСЛЕЙ РОЙ, НЕСЧИСЛИМЫХ ПОТОК,
МНЕ ПРИНОСЯТ ЛЮБОВЬ И СТРАДАНЬЕ.
***
КАК ПОЛЁТ МОТЫЛЬКА
ЖИЗНЬ ПОРОЮ ЛЕГКА,
ОН ПОРХАЕТ С ЦВЕТКА НА ЦВЕТОК.
ЕМУ ТРУДНО ПОНЯТЬ,
ЧТО НЕ ДОЛГО ПОРХАТЬ,
ЧТО ПОРА ПОДВОДИТЬ ИТОГ… ***
ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЁМ, ПУТЬ ДАЛЁК,
МАШЕТ КРЫЛЬЯМИ И БЬЁТСЯ МОТЫЛЁК,
В КЛЕТКЕ ТЕСНОЙ ПАУТИНА ПО УГЛАМ,
МАНИТ И ЗОВЁТ СВОБОДА АРОМАТОМ ЛЕТНИХ ТРАВ.
***
Свидетельство о публикации №112050607188