сбежала распутница муза

Так тяжело, когда ни что не вдохновляет,
Ни мутный блеск озер, ни бледный свет луны.
Сиянье звезд, в глухой ночи, души не будоражит.
В восторг не вводят краски приближения зари.

И, кажется, что вмиг вся жизнь лишилась смысла,
Когда ни строчки не способен из себя извлечь.
А мысль в сознания больного омуте зависла.
Плотина, окружавшая его, не даст уж течь.

Эмоций, прежних бурь, увы, иссяк источник,
Хоть сколько вглубь копай, буравь, взрывай.
Ты впредь уже не романтичный полуночник,
Теперь простой бездельник, фантазер, лентяй.

Ах, если б с головой мне снова окунуться
В пучину чувств, в любви палящий жар.
Я смог бы вновь для творчества проснуться
И воскресить во мне давно умерший дар.

Разочарован обществом, сорвать бы эти узы,
Людьми, некогда несущими мне вдохновенье,
Так и поспешным бегством распутницы музы.
Покинут ей навеки. Более уж  нет сомнения.


Рецензии