Buh-buh

Учитель и защитник мироздания.
Ты очень скоро понял, что о чём.
Меня ты не любил, но все старанья
Усердно записал и вновь учёл.

И нас толкали жить в одной дороге.
И шли мы, запинаясь, по пути.
Ты долго плакал на своём пороге.
О чём? – да просто деньги не дошли.

Учитель. Парашют мой нераскрытый.
Язык раздвоенный. Ты надуваешь грудь.
Учитель, ну-ка, вспомни: я – не зритель.
Я ученик – давай закончим спор.

Высоколобый, тонкий и патлатый.
Тебя считают просто голубым,
Учитель. А ты просто был поддатый.
И говоряще о себе курил.


Рецензии