девочка

девочка Элис курит крепкие сигареты.
Элис любит мальчиков, девочек и, до жути, лето.
в то же время, ненавидит покупать дорогие билеты,
что ведут в ненужные города. и плюет, что на ней одето.

девочка Элис никогда не ноет, хоть и чувствует себя разбитой,
как стекло под окном или бутылка уже без крышки.
она приходит туда, где места все давно забиты,
но устроится поудобней, поиграв с кем-то в кошки и мышки.

девочка Элис нежданно влюбилась без памяти.
это потеря из всех потерь. девочка говорит сейчас: "знаете.
делайте что хотите. вы ведь изрядно уже мое сердце поплавили.
любимые, вечные. в общем, те самые "те" ".

девочка Элис не спит теперь до подлой полночи.
ждет, пока ей позвонит тот, кто никак не вспомнит то,
что сказал, обещал, что придет под руку с помощью,
но даже не позвонит. память из дыма покрутит обручи,

а девочка Элис, знаешь, совсем испортилась.
ждет, как быстрого старта в нелегком спорте
бегун или подачи на тенисном корте,
чтобы игру начать, а потом быстро скрыться по левому борту.

но девочка Элис, как прежде, не курит покрепче.
девочка Элис на мелочь меняет свой вечер.
что б с кем-нибудь выпить. может быть, станет немного легче.
но вот, Элис нет. а казалась почти что вечной.

6.05.2012


Рецензии