Один бог. Из музыканты смеются. -217

На пресс-конференции Герберта Караяна,
Что была в Венгрии. Спросили у него прямо.
Там тогда говорил корреспондент Германии.
От вопроса застыли все ожидании:

"Влияет ли на ваше творчество религия?"
"Только музыка мой бог и моя реликвия!"

                ТЕКСТ:

В Вене по телевидению передавалась пресс-конференция
известного дирижёра Герберта фон Караяна. Один из
западногерманских корреспондентов задал маэстро такой вопрос:
"Господин Караян, каково влияние религии на ваше творчество?"
Караян ответил:"У меня только один бог-музыка!"


Рецензии