ироничное

                Шутейно

                1

            Сегодня чудная погода,а мне готовить вам обед.

            Я не увижу,ах,восхода!Готовить нужно мне обед.

            Вчера принёс усталый муж ведро платвы...Добытчик муж!

            И до поздна она плескалась в тазу с озёрною водой.


            Ёе беда-она попалась.Ох,мне готовить в выходной...

            Зажарю рыбку я на масле или сварю ухи котёл.

            Я не пишу сегодня басню,но я то точно здесь осёл

            Или ослица(уточняю).


            Мне не увидеть той зари...

            Я чищу рыбу проклиная.

            К столу подам.Где рыбка?Ни?!

            Нисколько бедной не осталось.


            Всё съели в миг.

            Котёл пустой!

            Мне так хотелось на  восходе

            Да порыбачить в выходной...


            Оставить дома мужа спящим,

            Достать все снасти...Красота!

            Ты не шуми...В моей муж власти.

            Он выпил в ужин и кота ловил,устал,уснул.


            Да ладно...Будить не будем.Хорошо?

            На речку,к Солнцу!

            Эй,дворняга,со мною ты?

            Ах,всё равно!


            Сейчас увижу я рассвет,вот,вот!Вот,вот!

            Но слышу-Нет!

            Хозяйка,кто тебя отпустит?

            Удел хозяюшки-плита!


            Подай-ка завтрак!Кто отпустит?!

            Рассвет!Какая красота!

            Ты посмотри,скорей,в окно!

            Уж встало солнце!


            Дай водицы!

            Ворчит хозяин...

            Мне одно-над новой темою трудиться...


                2

            Я суп грибной варю сегодня.

            Люблю грибы я собирать!

            Но вот судьба-раба Господня,

            Муж носит-мне же начинять


            Стеклянных банок"поголовье"

            Икрою,хреном,свёклой той...

            Что мне дала рука Господня-

            Дом деревенский и покой...


            Сегодня рано мне вставать,
      
            Вам книжку стоит дописать.


            16.11.2011г

            Санкт-Петербург

            


Рецензии