О, молодое, шевелись!!

Даже если ты болен
Или чуть-чуть простужен,
Я отвечаю  прямо:
Ты и такой мне  нужен.
Улицы  мокрыми лужами,
Город белым завьюжен
Я повторяю отчаянно:
«Боже мой, как ты мне нужен!»
Сказано, сделано, воздано,
Числа быстро меняются,
Он поперёк моей памяти
К мыслям моим цепляется.
Я говорю:«Тебе Богово!
Милый мой. А мне –женское!»
Но кроме взгляда строгого
Нет ничего. И резкое
Облако памяти врезалось
В голову, в темя, в темя
Я поднимаю веки,
Всевышний! Какая темень!
Что же мрак здесь творится?
Что же за смрад  витает?
Дай же мне ос-та-но-вить-ся.
Молодое во мне погибает.
Ни кануть, ни взять, ни охнуть
Ни память взъерошить, скорбя.
Лучше уж сразу сдохнуть
Вовсе ежели не любя.


Рецензии