Звонок

Звонок телефона проходит.
А трубку никто не берёт.
Лишь тут до сознанья доходит –
Здесь больше ОНА не живёт.

Уверен, что чуда не будет.
Чудес не бывает таких.
Усопших ничто не разбудит,
Как дух не воротится в них.

Но рядом ОНА, где-то рядом.
Желает о чём-то сказать.
Быть может, как прежде ей надо
Послушать стихи – прочитать?

И трубку сжимая в ладони,
Внимая протяжным гудкам,
Готов я согнуться в поклоне,
О, Вы, не живущая,  к Вам.

памяти поэтессы- Тамары Анисимовой


Рецензии
Горько и тоскливо...Светлая ей память !

Людмила Веселова 2   25.09.2012 08:15     Заявить о нарушении