Нечто чешуйчатое

    Драконы привычного Нила
    таятся в извилинах вод
    и выглядят, как крокодилы,
    которым не ведом полёт.
    Драконы седого Китая,
    когда наступает жара,
    ладьями по волнам порхают,
    забыв о недавнем «вчера».
    Драконы отважной Европы,
    устав от проигранных битв,
    решили писать гороскопы
    и сборники всяких молитв.
    Драконы чужих вдохновений,
    задумавшись, сбились с пути –
    в обмен на корзину видений
    бродяг от души угости.
    Драконы весеннего чувства
    гнездятся в случайности встреч –
    поймай их арканом искусства,
    попробуй добычу сберечь.
    Драконы плюют на законы,
    не ставят свободу на кон
     и ценят свои эталоны…
    Сдаётся, ты тоже дракон.


Рецензии
хорошо же
:)
эта последняя редакция вполне убедительна

Анс   18.05.2012 18:39     Заявить о нарушении
Мерси! Таки пришлось потрудиться над этим стихотворением, но оно того стоило. А последней редакцией меня осенило как бы случайно, но очень метко – я сказала "эврика" и побежала за блокнотом. Так вот и дописываются стихи: )))

Екатерина Тищенко   23.05.2012 00:58   Заявить о нарушении