Сумерки

Вновь наступают сумерки.
Как морок
они вползают медленно в дома.
Накидывает на пространство полог
Тревожащая душу полутьма.

Ужели в постепенном угасании,
Которое так трудно пережить,
Мне каждый раз опять напоминание
Как надо жизнь недолгую ценить…

Как будто зло всегда за этим скрыто.
Мой дух смятенный, паникой объят.
О, Ангел мой, летящий на доклад,
Как мне нужна сейчас твоя защита!

Как будто где-то очень близко Ад
И, словно, дверь туда полуоткрыта…

26.07.2001


Рецензии