Иду по свежей борозде

Иду по свежей борозде
И веет мысль, как ветер свежий:
Не на огне, не на воде,
На глине человек замешен.

Познавший и добро и зло,
Среди ветров, под облаками
Ношу я вечное чело,
Но чую почву под ногами.

Смешно: с землею смешан я -
В раздумье мну комочек глины -
И пахнет матерью земля
Так тонко и неповторимо.


Рецензии