письмен нО

Дорогой мой А., ваша Ночь не уходит с небес,
Ей всегда хорошо и уютно в темнеющем ложе.
Только вот все равно - рядом с ней вы всегда, иль без
Пьете виски, играете в желчью пропитанный ужин.

Этот ящик Пандоры в форме семи чудес
Зафиксирован бездной, иссякнул, да спился тоже.
И Орфеям уже не допеться в Аидов лес,
Да Офелиям бред стал уже никакой не нужен.

А когда-то им всем так хотелось собраться, сесть
И подслушать, как вы напеваете строками этой бесстыдной стуже
О геройски-тоскливых сетях обольстительнейших Небес,
И о том, что ночами я вам так дьявольски сильно нужен.

Всяко временем будет бежать наших дней песок,
А полночью метаться песчаными бурями строки.
Я надолго запомнил этот сказочный наш вальсок,
Но уже проиграл его в свой лицемерный покер.


Рецензии