Измотан флот

Измотан флот и паруса 
Забыли вкус и запах ветра;
И неба рваные края,
И ты в неведомом мне где-то.

И нет побед, и нет сражений
И проигравших тоже нет;
Мы полностью во власти штиля,
Мы третьи сутки ждем рассвет.

Здесь ничего не происходит
И карты больше не нужны,
 Ну почему же дерзкий ветер
Обходит наши корабли?

Еще меня вопрос волнует:
«Виденье это или явь?»
Я не могла с землей расстаться
И не могу я долго вплавь.

Тревожит сон, волнует душу,
Я на рассвете попрошу:
«Всесильный, милостивый Боже
Наполни парус кораблю!»


Рецензии