Время талой воды
Чуть пробрызнет капель –
и сосулькой застынет,
Но к полудню опять заиграет поток,
И живая вода
зажурчит в ручьевинах,
И проснётся трава у обочин дорог...
Говорливой водой,
ослепительным солнцем
Это время ворвётся, нарушит покой,
И берёзки, примерив серёжки, с фасонцем
Зачарованно будут стоять над рекой...
Припев:
А ручей лепетал и вздыхал краснотал,
Ветер косы мои расплетал, заплетал,
И черемуха там белым цветом цвела,
И летели года, и тебя я ждала...
И, конечно, любовь
моё сердце затронет
И останется в нём с той поры навсегда...
Даже если печаль
она в сердце заронит –
И её унесёт прибылая вода...
Говорливой водой,
первоцветом весенним
Я пребуду с тобой!
Жаль, что жизнь недолга,
И на родину ты
не вернулся доселе,
Как река, потерявший свои берега...
Я пребуду с тобой,
и река не застынет...
Ведь оно навсегда поселилось во мне –
Время талой воды,
время светлой светлыни –
Отражённое солнце
в речной глубине.
2010.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №112050605761
Станислав Пенявский 13.12.2022 09:41 Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за добрые слова!))
Галина Рудакова 13.12.2022 11:34 Заявить о нарушении