Как я живу?

Как я живу? – Да, знаете, все так же:
Сегодня день вот начал прибывать,
А где-то убыло – в природе все логично –
В себе потери стал я ощущать.

Казалось бы, все те же – тело, кости,
И утром в зеркале – привычное лицо,
И, как назло, по-прежнему нет злости,
И милосердие не чуждо – чтоб его…

Включаю кран – хочу помыть посуду,
И вдруг так явно, очень глубоко,
Я понимаю – нечто ускользнуло,
В душе сломалось главное звено.

Нет, все на месте, механизм надежен,
Могу я плакать – слезы солоны,
Могу смеяться – видите улыбку?
Но нет комочка теплого в груди.

Жестокий ветер растрепал мне душу,
И слез поток смыл плодородный слой,
Да, я живу, но это лишь снаружи.
Непросто жить с погасшею душой…


Рецензии
Зацепило...близко...понравилось...

Елена Чайникова   07.08.2012 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Как ни странно, люди похожи в своих переживаниях..

Оксана Чингаева   07.08.2012 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.